Galette des rois
J'ai enfin pu trouver le temps entre 2 cahiers pour tester ma première galette des rois. Gustativement et visuellement bien réussi !
Recette un peu longue puisque j'ai réalisé moi même la pâte feuilletée ainsi que la frangipane bien évidement !
Je vous la recommande !
Préparation : 2 heures
Pour 6/8 personnes
Cuisson : 10 min + 35 min
Ingrédients :
Pour 450g de Pâte Feuilletée :
- 160 g de beurre
- 210 g de farine
- 72,5 g d'eau très froide
- 9 g de sucre
- 6 g de sel
- 1 oeuf pour dorer la pâte
Pour la Frangipane
Pour 300 g de crème d'amande
- 85 g d'amandes en poudre
- 85 g de beurre mou
- 85 g de sucre glace
- 1 oeuf entier
- 8 g de Maïzena
- 8 g de rhum
Pour 350 g de crème patissière
- 25 cl de lai entier
- 3 jaune d'oeufs
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- 18 g de pralin